
Über uns
Familiengeführter Betrieb in 3. Generation
Uns liegt das Tierwohl besonders am Herzen und wir möchten, dass es unseren Tieren gut geht. Wir sind davon überzeugt, dieses Ziel mit der Freilandhaltung bestmöglich zu verwirklichen.
In unserem Hofladen vermarkten wir Eier unserer Freilandhennen, sowie Fleisch und Wurst von unseren Bentheimer Schweinen. Seit kurzem lassen wir Nudeln mit unseren eigenen Eiern herstellen und haben außerdem unser Produktsortiment mit regional erzeugter Marmelade erweitert.
Außerdem stehen regionales Wildfleisch, wie z.B. Wildbratwürste und Burgerpatties vom Wild für die Grillsaison, und auch Honig
aus eigener Produktion zur Verfügung.

Über den Hof
Unsere Legehennen in dem mobilen Hühnerstall bekommen durchs Verschieben regelmäßig frisches Gras. Morgens nach dem morgenlichen Geschäft, dem Eierlegen, gehen die Hennen auf einer knapp 4000m² großen Wiese an die frische Luft und erkunden die Gegend. Nicht nur im Stall, sondern auch im Freilauf sind ausreichend Beschäftigungsmöglichkeiten wie z.B. ein Sandbad vorhanden und gespannte Tarnnetze bieten den Hennen ausreichend Schutz vor Raubvögeln.
Auf Grund der hohen Nachfrage, haben wir einen zweiten festen Hühnerstall ausgebaut, in dem 250 Legehennen leben. Der Stall befindet sich am Ende des Hofgebäudes am Pferdeauslauf (Paddock). Durch eine Jalousie gelangen die Hennen tagsüber auf eine 8000 m² große Auslauffläche. Selbstverständlich können Sie bei Ihrem Besuch jederzeit einen Blick durchs Fenster in den Hennenstall werfen.
Von ihrem ca. 150 m² großen Freilandauslauf sind unsere sieben robusten Bentheimer Schweine begeistert. Im Vergleich zur konventionellen Stallhaltung steht ihnen mehr 24 mal mehr Platz zur Verfügung. Hier können sich die Schweine viel Bewegen, im Boden wühlen und während heißen Tagen ein abkühlendes Bad im Schlamm nehmen.